Política de Privacidad y Protección de Datos

HOSPITEN GESTIÓN A.I.E. (en adelante, HOSPITEN), conforme al Reglamento UE 2016/679 de Protección de Datos y demás normativa vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, pone en conocimiento de los usuarios de la página web www.hospiten.com (en adelante, la Página) la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a su web.

El Usuario, al proporcionar a HOSPITEN sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web, y en su caso, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente que HOSPITEN pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y para los fines aquí expresados.

HOSPITEN pone en conocimiento de los usuarios de la Página, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

HOSPITEN manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos.

Los datos personales facilitados serán tratados por HOSPITEN y se utilizarán de acuerdo con la siguiente información:

 

¿Qué datos de carácter personal recabamos y para qué los utilizamos?

- Datos recabados de manera directa: por la cumplimentación voluntaria del formulario de contacto, envío de su curriculum,  interacción en nuestras Redes sociales, suscripción a Newsletter, respuesta a encuestas.

- Datos recabados de manera indirecta mediante el uso de cookies: para estadísticas, para analizar el uso que se realiza de nuestra Página y facilitar servicios de valor añadido como el mapa de ubicación de nuestras oficinas.

En la tabla que le mostramos a continuación encontrará información más detallada sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal, incluyéndose los siguientes epígrafes:

Finalidades principales: Se identifica con qué finalidad necesitamos recoger sus datos, es decir, por qué tratamos su información.

Legitimación: Se detalla el motivo que nos habilita para poder tratar sus datos.

Plazos de conservación: Se identifica el plazo concreto de conservación o los criterios que determinan dicho periodo.

Destinatarios: Identificamos, en su caso, con quién compartiremos sus datos de forma legítima.

Derechos de los interesados: Le informamos sobre los derechos que le asisten como interesado en el tratamiento de sus datos de carácter personal.

 

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

 (En cumplimiento del Reglamento UE 2016/679 de Protección de Datos)

Responsable del tratamiento

Denominación social: HOSPITEN GESTIÓN A.I.E

NIF: V38580064

Dirección postal: Avda. Marítima, nº 3. 38003.  Santa Cruz de Tenerife. España

Teléfono: 922 626 240 Email: hospiten@hospiten.com; Contacto Delegado de Protección de Datos: dpd@hospiten.com

HOSPITEN actúa como empresa prestadora de servicios, encargada del tratamiento, para la gestión integral de las Entidades que forman el GRUPO HOSPITEN. Dichas Entidades pueden ser consultadas en https://hospiten.com/centros-y-hospitales. La utilización de los servicios de Cita “On line”, “Contacto” y “Trabaja con nosotros” de la Página, puede recibir información dirigida a cualquiera de las Entidades del GRUPO, que en su caso actuará como empresa Responsable del tratamiento de los datos. Dichas Entidades están identificadas, junto con los Centros Hospitalarios de su ámbito en el Aviso Legal de esta Página. 

Finalidades principales

- Gestión de solicitudes de la cita On line.

- Atender las consultas de los Usuarios que se pongan en contacto con nosotros a través de los apartados de Contacto.

- Tramitar la inscripción en cursos y eventos.

- Gestionar las suscripciones al newsletter o boletines.

- Gestionar el apartado de la oferta laboral del Grupo Hospiten a través del apartado “Trabaja con nosotros”

- Envíos de información relacionadas con la prestación de servicios sanitarios de Hospiten.

Legitimación y conservación

La base jurídica para el tratamiento es el consentimiento otorgado por el Usuario con la marcación, en su caso, de la correspondiente casilla de aceptación de la Política de Privacidad que en cada caso corresponda y mediante la validación de su cuenta de correo electrónico en los formularios de registro.

Los campos de los formularios de la Página marcados con un asterisco rojo (*) tienen la consideración de campos obligatorios y en atención a las circunstancias en los que se solicitan deberán cumplimentarse. En caso contrario no podrá continuar con el proceso de registro, contratar servicios o ponerse en contacto con HOSPITEN.

Consulte nuestra política de cookies para obtener información sobre las cookies necesarias para el funcionamiento de la web.

Los plazos de conservación:

§ Datos asociados a la cuenta de usuario registrado: hasta que solicite la cancelación de su cuenta o trascurrido el plazo de 5 años de inactividad.

§ Datos asociados a la gestión de servicios: mientras dure la relación de naturaleza contractual.

§ Datos asociados a la participación en cursos o eventos: vigencia de los mimos.

§ Datos facilitados a través de los canales de contacto: durante 5 años

§ Datos asociados a su interacción en los perfiles corporativos de redes sociales de HOSPITEN: durante el plazo que habilite  dicha red social a sus publicaciones.

§ Datos facilitados para la suscripción de Newsletter o boletines de noticias: hasta que cancele la suscripción y transcurrido el plazo de prescripción asociado al tratamiento de los datos.

§ Los datos facilitados para la gestión de la bolsa de trabajo se mantendrán: cinco años

§ Datos asociados a las cookies instaladas en su dispositivo: se conservan durante distintos plazos y asociados al tiempo necesario para cumplir su finalidad como cookies asociadas al mantenimiento de login de usuario registrado y, en cualquier caso, durante un plazo máximo de dos. Asimismo, el usuario tiene la posibilidad de borrar las cookies de su dispositivo mediante la configuración adecuada de su navegador, tal y como se identifica en la Política de Cookies.

§ Con carácter general, HOSPITEN podrá conservar aquellos datos que resulten necesarios en cumplimiento de los distintos plazos de prescripción asociados a obligaciones legales o el ejercicio y desarrollo de acciones legales.

En cualquier caso, los datos serán objeto de supresión cuando no se requiera su tratamiento, eliminándolos de nuestros registros o se anonimizarán en modo que no permitan su identificación.

 

Finalidades adicionales

Envío de ofertas y promociones, por medios postales y electrónicos, relacionadas con los servicios ofrecidos por HOSPITEN en su sector de actividad de prestación sanitaria, pudiendo realizar valoraciones automáticas, obtención de perfiles y labores de segmentación, en base a la información de que disponga al objeto de personalizar el trato conforme a sus características y/o necesidades.

Legitimación y conservación

La base jurídica para el tratamiento es el consentimiento otorgado por el Usuario con la marcación, en su caso, de la correspondiente casilla de aceptación de la Política de Privacidad que en cada caso corresponda.

Los plazos de conservación son indefinidos hasta que no se solicite su supresión.

Destinatarios de cesiones y transferencias internacionales

- Sus datos podrán ser comunicados a otras Entidades que formen parte del Grupo HOSPITEN, cuya composición en cada momento puede consultar en su página web www.hospiten.com, las cuales comercializan y dan servicios en el mismo sector de actividad, con la finalidad de enviarle por cualquier medio, incluidos medios electrónicos, ofertas comerciales, aun después de haber finalizado la relación con la Entidad, previo consentimiento que le será recabado en los diferentes formularios.

- La política de selección y oferta laboral se gestiona de una forma común para todas las entidades que forma en Grupo Hospiten. Los datos registrados en el apartado “trabaja con nosotros” pueden ser comunicados a Entidades del Grupo cuyo nivel de protección no es adecuado a la normativa europea. Esto puede suponer una transferencia internacional de datos que le será debidamente informada y en su caso se le recabará el consentimiento explícito para efectuar la misma. Usted puede consultar los posibles países de destino de los datos en el apartado “Centros y Hospitales” de la Página.

- Titulares de redes sociales y responsables de servicios de analítica web: HOSPITEN utiliza las redes sociales Facebook, Twitter, Instagram, YouTube y  LinkedIn: La interacción con los usuarios por el uso de dichos perfiles o herramientas implica la transferencia internacional de datos, de tipo analítico y técnico en relación con la Página y los perfiles de redes,  siendo en sus servidores en los que HOSPITEN trata los datos que, a través de ellas, los usuarios facilitan sus datos.

Responsables de servicios de analítica web: La Página tiene habilitados los servicios de Google Analytics prestados por Google LLC. La interacción con los usuarios por el uso de dicha herramienta implica la transferencia internacional de datos, de tipo analítico y técnico en relación con la Página. La transferencia se realiza al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield. - Información disponible en:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI

- HOSPITEN hace uso de los “Servicios en Línea” de Microsoft Corporation con herramientas como Office 365, al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield. Información disponible: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzNaAAK&status=Active

En cualquier caso, el responsable cuando realiza una transferencia internacional de datos le garantiza que la misma se realiza con las garantías adecuadas que permitan a los interesados ejercer sus derechos exigibles y acciones legales efectivas.

 

Derechos de los interesados

El interesado puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición, ante el Responsable que corresponda del GRUPO HOSPITEN dirigiéndose por escrito a HOSPITEN GESTION A.I.E. con dirección en Plaza 25 de julio, Apartado de correos 10681, 38004 Santa Cruz de Tenerife. España. O mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: protecciondedatos@hospiten.com, adjuntando copia de DNI u otro documento identificativo.

Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado a través de los diferentes formularios de la página.

Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es).

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a HOSPITEN.

HOSPITEN administra su entorno de servidores de forma adecuada, teniendo una infraestructura firewall de estricto cumplimiento. Utiliza continuamente tecnologías actuales para asegurarse de que la confidencialidad y la privacidad de la información no está comprometida. La Página utiliza el protocolo SSL (Secure Socket Layer) para mejorar la seguridad. El servidor seguro establece una conexión de modo que la información se transmite cifrada mediante algoritmos de 128 bits, que aseguran que solo sea inteligible para el ordenador del Cliente y el del Sitio Web. De este modo, al utilizar el protocolo SSL se garantiza:

- Que el Cliente está comunicando sus datos al centro servidor del Sitio Web y no a cualquier otro.

- Que entre el Cliente y el Sitio Web los datos se transmiten cifrados, evitando su posible lectura o manipulación por terceros.

Al acceder a sus cuentas o enviar información desde páginas de Internet seguras, el cifrado codificará sus datos en un formato ilegible para impedir que usuarios no autorizados accedan a este tipo de datos.

HOSPITEN adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo la HOSPITEN agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

De todas formas, la HOSPITEN en ningún caso modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

 

México

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE CONTACTO Y SITIO WEB

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

 

Hospiten MEXICO, S.A. de C.V. (en adelante “Hospiten”) con domicilio en Avenida Bonampak Lote 7, Manzana 2, S.M. 10, Cancún, Quintana Roo, C.P. 77500.

 

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar al Departamento de Datos Personales de Hospiten en la dirección de correo electrónico solicitudes_arco@hospiten.com.

 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SUJETAS AL TRATAMIENTO

 

Hospiten, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, tratará datos personales de identificación, datos de ubicación y datos personales de contacto.

 

Le pedimos que no nos envíe o divulgue cualquier información personal sensible (por ejemplo, información relacionada a origen racial o étnico, opiniones políticas, religión y otras creencias, salud, antecedentes penales o afiliaciones a organizaciones sindicales) por medio de la página de Contacto o el formulario de Contacto. Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, no recabaremos ni trataremos datos sensibles.

 

Le recordamos que Hospiten cuenta con diversos Avisos de Privacidad que corresponden a los tratamientos específicos realizados por la compañía. Hospiten pone a disposición de sus titulares el Aviso de Privacidad correspondiente previo al tratamiento de su información.

 

 

FORMA DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS

 

 

Información que usted nos dé. Cuando usted envíe solicitudes, solicite información o nos dé retroalimentación sobre o con relación a este Sitio, nosotros le pediremos su información personal relevante.

 

Información de su uso de este Sitio. Nosotros podremos recibir información de usted automáticamente cuando usted visite nuestro Sitio.

 

Datos recabados de forma indirecta. Hospiten podrá recabar información de usted cuando la misma sea recibida por parte de empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras de Hospiten (Empresas del Grupo), cuando los datos sean proporcionados por terceros con los que tengamos celebrados acuerdos comerciales y/o contratos, cuando usted se registre en nuestras plataformas, sitios web, y/o aplicaciones haciendo uso de redes sociales podemos recabar los datos de identificación y contacto de su red social, información proveniente de fuentes de acceso público y en cuyo caso no será necesario su consentimiento para el tratamiento.

 

PRIVACIDAD DE NIÑOS

 

Este sitio no está dirigido a niños menores de 18 años ni recopila información sujeta a identificación personal de niños menores de 18 años. Si un padre o tutor considera que este sitio ha recopilado información sujeta a identificación personal de un niño menor de 18 años, póngase en contacto con solicitudes_arco@hospiten.com y haremos nuestro mejor esfuerzo por eliminar esa información de nuestros archivos.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

 

Hospiten tratará sus datos personales para contactarle y dar seguimiento a sus comentarios y/o sugerencias; contactarle para informarle sobre promociones y/u ofertas relacionadas con nuestros servicios; elaborar estudios e informes estadísticos relacionados con sus hábitos de consumo; contactarle para la realización de encuestas de satisfacción; contactarle para invitarle a eventos; registrarlo en eventos y

 cursos, e inscribirlo en nuestro boletín (newsletter). Podremos contactarle a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos, y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.

 

BASE DE LEGITIMACIÓN

 

Hospiten realiza el tratamiento de sus datos personales con base en su consentimiento.

 

Si usted no desea que Hospiten trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a solicitudes_arco@hospiten.com. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

 

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS

 

 

Hospiten, para dar cumplimiento a aquellas finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento, en los siguientes supuestos:

-       A autoridades competentes en los casos legalmente previstos, especialmente en aquellos casos necesarios para el cumplimiento de obligaciones en materia de protección de datos personales.

-       A terceros independientes que presten algún servicio que sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad.

-       A aquellas sociedades que forman parte del grupo societario de Hospiten, esto es, a nuestra compañía controladora, así como empresas subsidiarias y filiales de Hospiten para la correcta prestación de nuestro servicio, realizándose dicha transferencia amparada bajo los mismos procesos y políticas internas de respeto a la privacidad conforme a los que dichas sociedades y Grupo operan.

 

COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

 

Hospiten utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Estas tecnologías incluyen cookies, GIF transparentes y contadores de visitas.

 

Al continuar navegando por nuestro sitio entendemos que se acepta su uso. Para más información del uso de cookies en el sitio web de Hospiten, favor de visitar nuestra Política de Cookies.

 

SUS DERECHOS

 

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en nuestras instalaciones o a través de la dirección electrónica solicitudes_arco@hospiten.com

 

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”), el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Dicha Solicitud se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique.

 

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Departamento de Datos Personales de Hospiten pueda darle seguimiento a su solicitud.

 

Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad por lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

El Departamento de Datos Personales de Hospiten le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el Formulario.

 

LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de Hospiten a la dirección solicitudes_arco@hospiten.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. De esta manera, como mecanismo de limitación, en caso de solicitarlo Hospiten registrará sus datos en un listado de exclusión interno.

 

AUTORIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

 

CONTACTO PARA SUS DUDAS O ACLARACIONES

 

Nuestro Departamento de Datos Personales queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico solicitudes_arco@hospiten.com.

 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Hospiten se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Hospiten publicará dichas modificaciones en el sitio web www.hospiten.com e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

 

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN

 

El presente documento fue actualizado el 15 de febrero de 2019.

 

 

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE PACIENTES

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

 

En el supuesto de que usted solicite o reciba alguno de nuestros servicios en cualquiera de los hospitales ubicados en México, le informamos que el responsable del tratamiento podrá ser:

 

·         Hospiten México, S.A. de C.V., para las instalaciones de Cancún y/o Riviera Maya;

·         Hospiten Los Cabos, S.A. de C.V., para las instalaciones de Cabo San Lucas y/o San José del Cabo, y

·         Hospiten Vallarta, S.A. de C.V., para las instalaciones de Puerto Vallarta.

 

Las entidades anteriormente mencionadas están domiciliadas en Avenida Bonampak Lote 7, Manzana 2, S.M. 10, Cancún, Quintana Roo, C.P. 77500. En adelante, el responsable del tratamiento será identificado como “Hospiten”.

 

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar al Departamento de Datos Personales de Hospiten en la dirección de correo electrónico solicitudes_arco@hospiten.com.

 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SUJETAS AL TRATAMIENTO

 

Hospiten, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales de ubicación, datos personales sobre características físicas, datos personales patrimoniales y datos personales financieros.

 

Asimismo, le informamos que, para cumplir con las finalidades de la prestación en este aviso, serán tratados datos personales sensibles de salud. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. De este modo, le informamos que su consentimiento para el tratamiento de este tipo de datos está exceptuado por ser necesario para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y Hospiten, además de por ser necesarios para la atención médica requerida por usted.

 

Le recordamos que Hospiten cuenta con diversos Avisos de Privacidad que corresponden a los tratamientos específicos realizados por la compañía. Hospiten pone a disposición de sus titulares el Aviso de Privacidad correspondiente previo al tratamiento de su información.

 

FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO

 

Hospiten tratará sus datos personales para realizar las siguientes finalidades:

 

·         Prestación de servicios médico-hospitalarios, incluyendo sin limitar hospitalización, cirugía, estudios diagnósticos, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, servicios de banco de sangre, hemodiálisis, tratamientos oncológicos, análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición y demás fines relacionados con servicios de salud;

·         Realizar todas las actividades relativas a prestarle el servicio médico al paciente;

·         Llevar a cabo los tratamientos y procedimientos médicos y/o quirúrgicos necesarios;

·         Llevar a cabo el registro de pacientes internados en Hospiten;

·         Realizar las consultas de asistencia de salubridad;

·         Realizar las gestiones necesarias para la facturación y cobranza de los servicios contratados por usted con Hospiten;

·         Atender quejas y/o reclamaciones relacionadas con la atención recibida;

·         Registrarlo en nuestro plan de lealtad, y

·         En general, realizar todas las actividades relacionadas con los servicios contratados por Usted con Hospiten.

 

FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

 

Si usted no se opone y una vez que se hubieren extinguido las finalidades primarias antes señaladas, Hospiten podrá conservar aquellos datos de identificación y contacto necesarios para informarle sobre promociones y/u ofertas relacionadas con nuestros servicios, así como para contactarle para realizar encuestas de satisfacción y/o invitarle a eventos. Lo anterior se realizará mediante el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos, y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.

 

Si usted no desea que Hospiten trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a solicitudes_arco@hospiten.com Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

 

BASE DE LEGITIMACIÓN

Hospiten realiza el tratamiento de sus datos personales con base en el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y Hospiten, además de que son necesarios para la atención médica requerida por usted, por lo que, en términos de lo dispuesto por la normatividad aplicable a la protección de datos personales, su consentimiento no es requerido al estar amparado en la relación jurídica perfeccionada entre las partes.

 En aquellos casos en los que el tratamiento de sus datos personales no pudiera ampararse en la relación jurídica sostenida con Hospiten, recabaremos su consentimiento.

 

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS

 

 

No sujetas a su consentimiento

Hospiten, para dar cumplimiento a aquellas finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento, en los siguientes supuestos:

-       A autoridades competentes en los casos legalmente previstos, especialmente en aquellos casos necesarios para el cumplimiento de obligaciones en materia de protección de datos personales.

-       A terceros independientes que presten algún servicio que sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad.

-       A aquellas sociedades que forman parte del grupo societario de Hospiten, esto es, a nuestra compañía controladora, así como empresas subsidiarias y filiales de Hospiten para la correcta prestación de nuestro servicio, realizándose dicha transferencia amparada bajo los mismos procesos y políticas internas de respeto a la privacidad conforme a los que dichas sociedades y Grupo operan

-       Hospiten transferirá sus datos personales a las compañías aseguradoras con la cual usted tenga contratada una póliza de seguro de gastos médicos mayores, con la finalidad de gestionar la aplicación de dicha póliza.

Sujetas a su consentimiento

-       Hospiten, cuando usted lo autoricé, podrá transferir sus datos personales a hoteles, tour operadores o compañías de crucero para efectos de la gestión del pago de los servicios que le hubiéramos proporcionado o para realizar aclaraciones.

-       A otros doctores, hospitales o clínicas, en caso de que usted nos lo solicite.

Si usted desea oponerse a la transferencia que está sujeta a su consentimiento, por favor envíe un correo electrónico a solicitudes_arco@hospiten.com.

 

SUS DERECHOS

 

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en nuestras instalaciones o a través de la dirección electrónica solicitudes_arco@hospiten.com

 

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”), el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Dicha Solicitud se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique.

 

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Departamento de Datos Personales de Hospiten pueda darle seguimiento a su solicitud.

 

Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad por lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento de Datos Personales de Hospiten le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el Formulario. 

LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de Hospiten a la dirección solicitudes_arco@hospiten.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. De esta manera, como mecanismo de limitación, en caso de solicitarlo Hospiten registrará sus datos en un listado de exclusión interno.

 

AUTORIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

 

CONTACTO PARA SUS DUDAS O ACLARACIONES

 

Nuestro Departamento de Datos Personales queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico solicitudes_arco@hospiten.com.

 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Hospiten se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Hospiten publicará dichas modificaciones en el sitio web www.hospiten.com e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

 

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN

 

El presente documento fue actualizado el 15 de febrero de 2019.

 

 

 

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE CANDIDATOS

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

 

Gestión Sanitaria de México SA de CV (en adelante “GSM”) con domicilio en Avenida Bonampak Lote 7, Manzana 2, S.M. 10, Cancún, Quintana Roo, C.P. 77500.

 

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar al Departamento de Datos Personales de GSM en la dirección de correo electrónico solicitudes_arco@hospiten.com.

 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SUJETAS AL TRATAMIENTO

 

GSM, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, tratará sus datos personales laborales, datos de identificación, datos de ubicación, datos de contacto, datos sobre características físicas, datos académicos y datos patrimoniales y/o financieros.

 

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este aviso no serán recabados ni tratados datos personales sensibles.

 

FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO

 

GSM tratará sus datos personales para realizar todas las actividades necesarias para verificar que usted cuenta con las habilidades y aptitudes para desempeñar el puesto de trabajo de acuerdo con los requisitos del perfil del puesto. Si usted es contratado, sus datos pasarán a formar parte de su expediente laboral.

 

FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

 

En caso de no ser contratado, si usted no se opone, GSM conservará su información para posibles contactos posteriores y/o para compartirla con otras empresas, para utilizarla en caso de que surgiera alguna posibilidad de empleo que se ajuste a su perfil.

 

Si usted no desea que GSM trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a solicitudes_arco@hospiten.com. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

 

BASE DE LEGITIMACIÓN

GSM realiza el tratamiento de sus datos personales con base en el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica precontractual entre usted y GSM, por lo que, en términos de lo dispuesto por la normatividad aplicable a la protección de datos personales, su consentimiento no es requerido al estar amparado en la relación jurídica perfeccionada entre las partes.

 

En aquellos casos en los que el tratamiento de sus datos personales no pudiera ampararse en la relación jurídica sostenida con GSM, recabaremos su consentimiento.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS

 

 

GSM para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos. En especial, GSM transferirá sus datos personales necesarios a aquellas sociedades que forman parte del grupo societario de GSM, esto es, a nuestra compañía controladora, así como empresas subsidiarias y filiales de GSM para la correcta prestación de nuestros servicios. Le informamos que dicha transferencia no requiere de su consentimiento conforme a la normatividad porque las empresas del Grupo operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad.

 

SUS DERECHOS

 

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en nuestras instalaciones o a través de la dirección electrónica solicitudes_arco@hospiten.com

 

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”), el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Dicha Solicitud se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique.

 

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Departamento de Datos Personales de GSM pueda darle seguimiento a su solicitud.

 

Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad por lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento de Datos Personales de GSM le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el Formulario.

 

LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de GSM a la dirección solicitudes_arco@hospiten.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. De esta manera, como mecanismo de limitación, en caso de solicitarlo GSM registrará sus datos en un listado de exclusión interno.

 

AUTORIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

 

CONTACTO PARA SUS DUDAS O ACLARACIONES

 

Nuestro Departamento de Datos Personales queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico solicitudes_arco@hospiten.com.

 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

 

GSM se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, GSM publicará dichas modificaciones en el sitio web www.hospiten.com e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

 

 

Última actualización: 18 de marzo de 2019